Общество
Общество
Республика Чечня
0

В Чечне появится новая база отдыха

Грозненское море
Грозненское море

ГРОЗНЫЙ, 29 января, ФедералПресс. На месте будущей базы в селе Пригородное под Грозным уже очистили от ила дно водоемов, а вдоль берегов установили домики для посетителей. Открытие новой туристической точки планируется в скором времени.

В этом году на территории Чеченской Республики появится новая база отдыха. Она откроется селе Пригородное, которое расположено в десяти минутах езды от Грозного. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Как я ранее говорил, мной принято решение объявить наступивший год Годом туризма. В скором времени к излюбленным местам наших многочисленных гостей и местных жителей добавится база отдыха в селе Пригородное», – написал Кадыров.

Чеченский лидер отметил, что работы на месте будующего дома отдыха идут полным ходом. На данный момент произведена очистка от ила дна водоемов, а вдоль берегов уже воздвигнуты домики для посетителей.

Туристический поток в Чечню увеличивается с каждым годом. Если в 2018 году в республике побывали около 150 тысяч туристов, то в прошлом году республику посетили более 160 тысяч туристов из 70 стран. Наибольшей популярностью у туристов в Чечне традиционно пользуются высокогорное озеро Кезеной-Ам в Веденском районе,Аргунское ущелье и мечеть «Сердце Чечни»,а также гастрономические фестивали. Пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты рассказали, в каких регионах России находятся самые популярные лечебные курорты.

Фото: ФедералПресс /Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1