горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

В Чувашии заключенные начнут шить медицинские маски

Таким образом хотят бороться с дефицитом этих изделий
Таким образом хотят бороться с дефицитом этих изделий

ЧЕБОКСАРЫ, 19 марта, ФедералПресс. Таким образом хотят бороться с дефицитом этих изделий.

Начальник УФСИН по Чувашии Александр Робота сообщил о том, что есть возможность задействовать всех заключенных, которые отбывают срок на территории республики, в пошиве масок. Как он рассказал исполняющему обязанности главы Чувашии Олегу Николаеву, таково поручение правительства России, сотрудники УФСИН готовы его выполнять. Это необходимо, так как жители самых разных регионов жалуются на нехватку медицинских масок в аптеках. Где-то недобросовестные поставщики завышают цены, где-то разрешено покупать лишь определенное количество товара «в одни руки».

Чувашские заключенные, по словам Александра Роботы, занимаются шитьем, металло- и деревообработкой, а также сельских хозяйством. В прошлом году они смогли заработать порядка 891 миллиона рублей. Заключенные обеспечивают сами себя — выращивают овощи, производят свинину и молочные продукты. В частности, картофель и некоторые другие овощи удается поставлять в республику Марий Эл.

Тем временем, 19 марта в Чувашии выявлен первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Пациент приехал из Бразилии транзитом через Москву и оказался в Чебоксарах.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1