Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Бывший директор стройкомпании Барнаула попался на взяточничестве

Суд
Бывшего руководителя компании взяли под стражу в зале суда

БАРНАУЛ, 17 ноября, ФедералПресс. Бывший руководитель крупной строительной компании в Барнауле престал перед судом. Он попался на получении взятки.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора экс-директору АО СЗ «Барнаулкапстрой». Александр Канаков был признан виновным в получении крупной взятки.

Следователи установили, что на протяжении полугода в 2019 экс-руководитель получил от руководителя одной из фирм свыше 3 млн рублей, часть взятки на общую сумму 15 млн рублей. Как стало известно позднее, вознаграждение предназначалось за беспрепятственную приемку выполненных работ по договору подряда и строительства. Кроме того, бывший предприниматель действовал вместе с бывшим заместителем главы администрации Барнаула Сергеем Дёминым.

В итоге бывший руководитель АО СЗ «Барнаулкапстрой» признал свою вину и был взят под стражу в зале суда. Он получил четыре года исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 15 миллионов рублей. Кроме того, на его имущество наложен арест, а сам Канаков лишен права заниматься определенные должности в течение пяти лет. Как рассказали в пресс-службе следкома по Алтайскому краю, в настоящее время уголовное дело в отношении экс-заместителя главы администрации города Барнаула Сергея Дёмина рассматривается в суде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что в прошлом году знакомый чиновника Сергея Дёмина оплатил ему туристическую поездку в Испанию и сопутствующие расходы за помощь в назначении руководителя АО СЗ «Барнаулкапстрой».

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1