Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Водители большегрузов пытались ввезти крупную партию поддельных сигарет на Алтай

Грузовики
Водители большегрузов пытались тайно провести 9 тыс. пачек сигарет известных мировых брендов без акцизных марок

БАРНАУЛ, 4 декабря, ФедералПресс. В Алтайском крае пограничники задержали двух водителей большегрузов, которые пытались провести контрафакт из Казахстана. При обыске был обнаружен тайник.

Инцидент произошел на автомобильном пропускном пункте «Михайловка». При осмотре грузовика, следовавшего из Республики Казахстан в Россию, пограничники обнаружили тайник, в котором находилась крупная партия поддельных сигарет известных мировых брендов – порядка 5 тыс. пачек. На упаковках не было акцизных марок.

Спустя несколько часов пограничники при досмотре другого грузовика был найден еще один тайник – пластиковые контейнеры с двойным дном, в которых находились 4 тыс. пачек сигарет, рассказали в пресс-центре пограничного управления ФСБ РФ по региону. В ведомстве «ФедералПресс» рассказали, что табачные изделия были приобретены в Казахстане с целью продажи их в Алтайском крае.

«Сигареты были изъяты, а материалы направлены в полицию для возбуждения уголовного дела. Всего в этом году на границах в Алтайском крае выявлено порядка 20 фактов перемещения контрафактной табачной продукции», – сообщили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России предсказали рост числа контрафактных сигарет. Это произойдет из-за повешения акцизов на табак.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1