Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В районе «Ашана» в Барнауле рубят лес. Госинспекторы провели проверку

Вырубка леса
Арендатор должен утилизировать остатки деревьев или ему грозит штраф

БАРНАУЛ, 4 декабря, ФедералПресс. Жителей столицы Алтайского края беспокоит законность вырубки леса недалеко от «Ашана». В министерстве природных ресурсов и экологии рассказали насколько это законно.

Государственные инспекторы провели проверку в лесах за СНТ «Мичуринцев» в районе «Ашана». Поводом для разбирательств послужили посты в соцсетях. Местные жители указывали на то, что лесные насаждения уничтожают и просили проверить насколько это законно.

В то же время в пресс-службе регионального минприроды корреспонденту «ФедералПресс» заверили, что по результатам проведения проверочных мероприятий, нарушений не было выявлено. Как стало известно, древесину на данной территории заготавливает «Алтайкровля» на основании договора аренды лесного участка, проекта освоения лесов, прошедшего госэкспертизу, а также лесной декларации.

Рубка леса

В тоже время в природоохранном ведомстве заметили, что порубочные останки арендатор обязан утилизировать, поскольку пожароопасный период уже закончился. В противном случае арендатору грозит штраф.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичная история произошла в лесу на территории Тальменского района. Руководитель Ларичихинского участка одного из лесообрабатывающих предприятий обвиняется в незаконных рубках леса. Ущерб составляет 6,4 млн рублей.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати