Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

На родственников экс-вице-мэра Барнаула возбудили дело за оскорбления в суде

Суд
Инцидент произошел во время судебного заседания

БАРНАУЛ, 14 сентября, ФедералПресс. Супруга и сын бывшего вице-мэра столицы Алтайского края Сергея Демина, которого осудили за взятку, попали под уголовное преследование. Они оскорбили прокурора и судью. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Они подозреваются в том, что неуважительно относились к суду. Сейчас следователями проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

В ходе расследования будут допрошены очевидцы происшедшего и назначены необходимые судебные экспертизы. Инцидент произошел 10 сентября во время судебного заседания. После оглашения приговора в отношении экс-заместителя главы администрации города Барнаула Сергея Демина, которого осудили на девять лет колонии за взятку, супруга политика и его сын начали оскорблять прокурора и судью нецензурной бранью.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что суд признал Сергея Демина виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 15,1 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments