Политика
  1. Политика
Политика
Алтайский край
0

На Алтае во время выборов запретят парковаться вблизи избирательных участков

ГИБДД
В полиции рассказали, зачем нужен запрет на парковку

БАРНАУЛ, 14 сентября, ФедералПресс. В Алтайском крае ГИБДД приняли решение ограничить движение и парковку рядом с избирательными участками в дни проведения выборов депутатов Государственной думы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«На территориях, прилегающих к избирательным участкам, будет временно ограничено движение транспортных средств, в том числе тяжеловесных, крупногабаритных, осуществляющих перевозки опасных грузов. Кроме того, будет введен запрет на парковку автотранспорта вблизи избирательных участков», – рассказали в пресс-службе ГИБДД.

В полиции отметили, что ограничения введены для усиления мер антитеррористической защищенности. В то же время, как отмечают некоторые СМИ, это могло быть сделано, чтобы исключить возможность наблюдения за избирательными участками с улицы. Политолог Алексей Петров в разговоре с обозревателем «ФедералПресс» отметил, что при большом желании в процесс голосования можно внести коррективы.

«Сейчас подвозчики дополнительных голосов уже научены и высаживаются в соседнем дворе. Трудно сказать, как повлияют ограничения. К школам сейчас вообще сложно подъехать, поскольку они обнесены заборами и установлены различные знаки. В то же время кандидатов местных выборов, которые пройдут параллельно с федеральной кампанией, едва ли остановит решение ГИБДД», – отмечает политолог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России могут ограничить освещение нарушений на выборах. Предполагается, что таким образом в СМИ не будет попадать непроверенная информация, которая может негативно отразиться на имидже избирательного процесса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments