Общество
Общество
Алтайский край
0

Житель Барнаула в разгар пандемии печатает маски на 3D-принтере и раздает их медикам

Больница с коронавирусными больными
Защитные маски начали применять в больницах края

БАРНАУЛ, 1 июня, ФедералПресс. В столице Алтайского края местный житель помогает врачам тем, что изготавливает защитные маски. К нему уже стали поступать заказы со всего региона.

Индивидуальные защитные маски для медработников Алтайского края на 3D-принтере изготавливает житель Барнаула. Маски он начал изготавливать еще в начале ухудшения эпидемиологической ситуации, финансовую поддержку проекта оказывает «Клуб IT-директоров Алтайского края».

В управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края корреспонденту «ФедералПресс» рассказали о том, что маски представляют из себя пластиковые прозрачные щитки, которые легко дезинфицировать, а потому их можно использовать ни один раз. В управлении также добавили, что если раньше изготовитель масок Николай Шапран сам ездил по поликлиникам и больницам, оставляя образцы масок со своей визиткой, то сейчас к нему поступают заказы со всего Алтайского края.

«Данные щитки, которые создает мэйкер, изготовлены из прозрачного пластика с креплением на голове. Их легко дезинфицировать после каждого приема и можно использовать многократно», – подчеркнули в управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло призвал разобраться, почему в сибирских регионах произошел скачок заболевания.

Фото: ФедералПресс/ Андрей Гусий, пресс-служба правительства Алтайского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1