Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

После повторной вспышки COVID-19 в Алтайском крае открылся онкодиспансер

Коронавирус
Всего в Алтайском крае коронавирусом заражены 10 тыс. 158 жителей

БАРНАУЛ, 11 августа, ФедералПресс. В столице Алтайского края заработал один из корпусов онкологического диспансера, который временно был закрыт на карантин.

Во вторник, 11 августа, на лечебной базе краевого онкологического диспансера снят карантин, который был введен из-за вспышки коронавирусной инфекции. В пресс-центре правительства края корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что с 11 августа все клинические отделения возобновили прием пациентов на плановую госпитализацию.

«К работе уже приступили 152 сотрудника медицинской организации. Проведенные анализы на коронавирус показали отрицательный результат. С 12 августа здесь начнут выполнять операции торакального, абдоминального профиля», – пояснили в пресс-центре.

Отметим, что во время действия карантинных мер, пациенты онкодиспансера перенаправлялись на плановое лечение в отделения онкоцентра, который расположен на Змеиногорском тракте. Для профилактики новой вспышки заболевания продолжают действовать беспрецедентные ограничительные меры. В клинике обязательным условием является наличие отрицательного анализа на COVID-19 не позднее недельного срока давности. На сегодняшний день коронавирус с начала пандемии подтвердился у 10 тыс. 158 жителей региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что после вспышки коронавируса в челябинском онкоцентре пациентов будут лечить иначе. В минздраве региона заявили, что врачи постоянно проводят консилиумы, стараются контролировать ситуацию.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1