Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле родители школьников устроили на морозе пикет против дистанционки

Дистанционное образование
Родители уверены, что качество образования будет страдать

БАРНАУЛ, 28 декабря, ФедералПресс. Жители столицы Алтайского края выразили недовольство, что их дети переведены на дистанционное образование и вышли на пикет. Протестующих не испугали даже 30-градусные морозы.

«Качественное образование наш выбор», «Прекратите эксперимент над нашими детьми». Эти и другие плакаты держали участники протеста. Местные жители Барнаула протестовали, в частности, против цифровой образовательной среды (ЦОС). Родители уверены, что дети для лучшего усвоения материала, должны лично общаться с учителем, а не в дистанционном режиме.

Фотографии с пикета появились в паблике «Инцидент Барнаул» в социальной сети «ВКонтакте». Интернет-пользователи, в свою очередь, отметили, что для городских жителей это удобно, поскольку из-за морозов дети все-равно не ходят в школу.

«В такие морозы знаете идти даже в теплой одежде ради того чтобы усвоить материал такое себе удовольствие», – уверен один из подписчиков.

Между тем большинство пользователей все же пришли к выводу, что образование лучше получать в режиме реального времени.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что многие родители организуют группы и активно выступают за возврат к очному традиционному образованию. Но есть и приверженцы дистанта, ратующих «за сохранение жизни, заплатив за это образованием».

Фото: ФедералПресс/ Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Версия для печати