Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Пещера на Алтае попала в список особо ценных объектов культурного наследия

Пещера
Власти региона уверены, что это позволит увеличить интерес туристов к Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 5 мая, ФедералПресс. Денисова пещера, которая находится в Алтайском крае, включена в список особо ценных объектов культурного наследия народов России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом говорится официальном интернет-портале правовой информации.

«Признать объект культурного наследия федерального наследия «Денисова пещера», эпохи палеолита особо ценным объектом культурного наследия народов Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Известно, что власти Алтайского края начиная с 2017 года работали над тем, чтобы Денисова пещера была включена в этот список. По мнению чиновников, это позволит увеличить интерес туристов к региону и его узнаваемость.

Денисова пещера получила широкую известность в 2010 году, когда известный палеогенетик Сванте Паабо останки «денисовского человека» – особой ветви эволюции. С этого времени раскопки в пещере не прекращаются.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на реставрацию культурного наследия Тюменской области в нынешнем году потратят 145 миллионов рублей. Одной из главных задач на данный момент является продолжение реставрационных работ по восстановлению Спасской церкви.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments