Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

На реставрацию культурного наследия Тюменской области потратят 145 млн рублей

Храм
Тюменскую историю сохранят для потомков

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, ФедералПресс. На реставрацию культурного наследия Тюменской области в нынешнем году потратят 145 миллионов рублей. Об этом сообщили во время онлайн-заседания регионального правительства.

«На реализацию государственной программы по сохранению и реставрации памятников культурного наследия планируется потратить 145 миллионов рублей. В прошлом году на аналогичные цели затрачено 255 миллионов», – доложила на заседании начальник комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Анна Базилева.

Одной из главных задач на данный момент является продолжение реставрационных работ по восстановлению Спасской церкви. Ранее в ней были обнаружены останки купца и одного из градоначальников областной столицы Андрея Текутьева. Их подлинность подтвердила независимая экспертиза. В частности, планируется обустройство нового склепа в одном из приделов церкви.

Также продолжится работа по реставрации объектов на Базарной площади города Тобольска. Недавно была анонсировано начало реставрации Аптекарского сада.

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратил внимание на важность сохранения культурных памятников.

«В этих зданиях по-прежнему дышит дух истории Тюменской земли. Благодаря их посещению молодежь усвоит традиционные ценности, а туристы заинтересуются историей нашего края», – подчеркнул глава региона.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1