Экология
  1. Экология
Экология
Краснодарский край
0

Жители Геленджика начали получать воду из частного озера

Вода
Жители Геленджика начали получать воду из частного озера

ГЕЛЕНДЖИК, 27 августа, ФедералПресс. Мэр Геленджика рассказал о возвращении Церковного озера курорту. Это нужно для решения дефицита с водой.

ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик» и владельцы Церковного озера заключили договор, согласно которому можно будет использовать воду из озера. Это поможет решить проблемы с водой.

По словам мэра Алексея Богодистова, Дивноморский водозабор подал абонентам 15 тысяч кубов сегодня, это в несколько раз больше, чем неделю назад.

«Ни один месяц шли к этому конструктивному, а главное результативному диалогу. Владельцы озера преследовали исключительно коммерческие цели, выстраивать отношения хотели только по своим правилам. <…> Это озеро для Геленджика жизненно важный ресурс, потому принадлежать оно должно городу. Делаем все возможное, чтобы вернуть ресурс курорту», – отметил он.

По словам Алексея Богодистова, к этому шли долго, еще 2 года назад инициировали суды с владельцами озера. Когда озеро находилось в ведомстве агрофирмы, воду город получал беспрепятственно.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Иван Жилищиков рассказал о проблемах с водой в Краснодарском крае.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1