горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Юрий Бурлачко: наша главная задача – учесть при подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию интересы всех россиян

Бурлачко
Юрий Бурлачко: наша главная задача – учесть при подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию интересы всех россиян

КРАСНОДАР, 16 января, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию. Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко прокомментировал свое участие в рабочей группе.

Президент России Владимир Путин, выступая с очередным посланием Федеральному Собранию, предложил внести изменения в Конституцию. Была сформирована рабочая группа, в состав которой вошел и председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

«Россия, оставаясь президентской республикой, все-таки становится более открытой, и значение парламента повышается, и взаимодействие парламента с правительством усиливается», - сказал Владимир Путин.

Ожидается, что первое рабочее совещание по этим и другим вопросам, связанным с реализацией инициатив главы государства по внесению корректировок в основной закон страны, состоится уже завтра.

«В составе рабочей группы я, как и мои коллеги, представляю, в первую очередь, интересы регионов. Федеральный центр всегда апеллировал к мнению субъектов РФ, свидетельством чему является их постоянное представительство в Госсовете на уровне руководителей. А закрепление роли Госсовета в Конституции существенно повысит его статус и, следовательно, усилит голос регионов.

Включение в состав группы - это также возможность высказать свое отношение по важному, я бы даже сказал судьбоносному спектру политических вопросов. Мы готовы поделиться своим видением по предложенным Президентом поправкам в Конституцию через призму региональной специфики, а также с позиции наработанного опыта. В своем Послании Владимир Владимирович, к примеру, призвал выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами и подчеркнул, что реальные возможности местного самоуправления должны быть расширены и укреплены. На Кубани уже многое для этого сделано, что приносит положительные результаты. На всех нас - участников рабочей группы - ложится сегодня большая ответственность. Наша главная задача – учесть при подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию интересы всех россиян».

Парламентарий прокомментировал произошедшие события, а также планируемую деятельность.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1