Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Туристы в Сочи массово игнорируют требования властей по борьбе с коронавирусом

Туристы не соблюдают масочный режим и социальное дистанцирование
Туристы не соблюдают масочный режим и социальное дистанцирование

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Приехавшие на отдых в Сочи туристы массово не соблюдают предписания властей, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Сообщается, что в парках, кафе, ресторанах, на прогулочных набережных и пляжах практически никто из туристов и жителей города не соблюдает действующие в Краснодарском крае правила по профилактике COVID-19. Так, директор пляжа «Роза Хутор» Кристина Вексельберг пожаловалась, что работники не могут заставить людей находиться на пляже в масках и соблюдать меры социального дистанцирования.

В сфере обслуживания дела обстоят еще хуже. Большая часть приехавших в Сочи туристов совсем не соблюдают меры безопасности.

«Люди идут нескончаемым потоком. Масок ни на ком нет, дистанция не соблюдается, и никто за этим, как раньше, не следит», – рассказала Ирина Ласкутова, работающая продавцом в торговом центре «Море Молл».

Отмечается, что такая ситуация характерна не только для торговых центров, но и для кафе, ресторанов и гостиниц, сообщает Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что за первые десять дней туристического сезона Крым посетило уже свыше 400 тысяч туристов. Всего в июле полуостров ожидает прибытия не менее 1,5 миллиона челвоек.

Фото:admkrai.krasnodar.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1