Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Медучреждения Кубани получат 80 единиц «тяжелого» оборудования в рамках нацпроекта

Медики
Выполняется поручение губернатора Вениамина Кондратьева

КРАСНОДАР, 30 июня, ФедералПресс. Стало известно, что в 2022 году для покупки 80 единиц «тяжелого» оборудования в медучреждения первичного звена было направлено 2,2 млрд рублей. Работа ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«В больницы и поликлиники планируют поставить рентгеновские аппараты, флюорографы, маммографы, аппараты МРТ», – рассказали «ФедералПресс» о планах работы в минздраве Краснодарского края.

Уточняется, что оборудование поступит в Ейский, Кущевский, Крымский, Курганинский, Калининский, Кавказский, Тихорецкий, Новокубанский и Красноармейский районы, а также в Анапу, Сочи и Армавир. Как отмечают в пресс-службе администрации Краснодарского края, это позволит закрыть поручение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, которое он поставил в ходе «прямой линии».

«КТ будут работать в каждом муниципалитете региона. В начале года выделили финансирование из краевого бюджета на подготовку помещений под новую технику», – резюмировал собеседник итоги работы администрации Краснодарского края.

Ранее «ФедералПресс» писал, что компания «Сайберия» намерена обеспечить российский рынок необходимыми медицинскими программами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати