Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Прокуратура начала проверку экологического ЧП под Норильском

Прокуратура
Около двух тонн дизельного топлива из бензовоза на дороге Кайеркан-Норильск

НОРИЛЬСК, 12 ноября, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры начали проверку экологического ЧП, которое произошло под Норильском. Стали известны последствия.

В Красноярском крае продолжаются разбирательства вокруг экологического инцидента, который произошел на трассе Норильск – Алыкель на трассу разлилось несколько тонн дизельного топлива.

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, будет проверено соблюдение законов об охране окружающей среды и промбезопасности.

«Разлив горюче-смазочных материалов произошел в районе Надеждинского металлургического завода», – отметили в пресс-службе ведомства.

На место происшествия уже выезжал прокурор города Норильска, и уже прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Норильска.

В пресс-службе заполярного филиала ГМК «Норильский никель» добавили, что автотопливозаправщик ехал с остатками дизельного топлива и пределы трассы нефтепродукты не попали.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что крупный разлив дизельного топлива произошел под Норильском в конце мая. Тогда из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось свыше 21 тыс. тонны нефтепродуктов.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1