Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В Красноярском крае завершили северный завоз топлива

Сформированные запасы на севере уже достаточны для прохождения отопительного периода 2020 – 2021 годов
Сформированные запасы на севере уже достаточны для прохождения отопительного периода 2020 – 2021 годов

КРАСНОЯРСК, 10 ноября, ФедералПресс. В рамках речной навигации на север Красноярского края было доставлено 91 тысяча тонн ГСМ и 122 тысячи тонн угля. Дальнейшая доставка топлива в отдаленные районы продолжится по зимним автодорогам.

В рамках северного завоза по рекам в отдаленные районы Красноярского края были доставлены 91 тысяча тонн горюче-смазочных материалов и 122 тысячи тонн угля. Доставка охватила Енисейский, Мотыгинский, Северо-Енисейский, Туруханский районы, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский районы.

В четырех из перечисленных районов запасы энергетических ресурсов сформированы в полном объеме. В остальные необходимое топливо будет дополнительно доставляться по зимним автомобильным дорогам вплоть до марта будущего года.

По словам руководителя агентства по развитию северных территорий и поддержке малочисленных народов Владимира Званцева, сформированные запасы на севере уже достаточны для прохождения отопительного периода 2020 – 2021 годов.

Добавим, по итогам прошедшего заседания президиума правительства Красноярского края, принято решение о проведении проверки расходования средств субвенций краевого бюджета на обеспечение северных территорий топливно-энергетическими ресурсами.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1