Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

От «Норникеля» ждут корректировки планов по Южному кластеру в Красноярском крае

Заявленный сегодня объем инвестиций в 71,6 млрд рублей может быть изменен
Заявленный сегодня объем инвестиций в 71,6 млрд рублей может быть изменен

КРАСНОЯРСК, 15 апреля, ФедералПресс. Параметры инвестиционного проекта «Южный кластер» могут быть скорректированы на фоне неблагоприятных событий вокруг ГМК «Норильский никель». Об этом, отвечая на вопрос «ФедералПресс», рассказал генеральный директор «Корпорации развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Мы еще не получили обновленные данные о том, что проект меняется. Пока находится в базовых параметрах. Но очевидно, что происходит анализ, происходит пересмотр каких-то решений. Думаю, что в ближайшее время коллеги до нас эти решения доведут и мы сможем их учесть», – добавил он.

Согласно официальному сайту «Енисейской Сибири», проект «Южный кластер» реализуется ГМК «Норильский Никель» и подконтрольным ему ООО «Медвежий ручей». Заявленный объем инвестиций – 71,6 млрд рублей. Срок реализации – 2018-2024 годы. Предполагается строительство добывающих мощностей для добычи руды в объеме 4 млн тонн, увеличение мощности действующей шахты «Заполярная» до 2 млн тонн, модернизация Норильской обогатительной фабрики и другие работы.

При этом согласно решению суда «дочка» «Норникеля» в марте заплатила штраф за экологический ущерб в размере 146 млрд рублей, а в феврале на указанной выше Норильской обогатительной фабрике произошло обрушение, в результате чего погибло три человека и еще несколько госпитализированы.

«ФедералПресс» выступает стратегическим информационным партнером Красноярского экономического форума – 2021.

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments