Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярский край удвоит финансирование туристических проектов

Среди поддержанных проектов – реконструкция базы отдыха, благоустройство набережных и традиционных туристических мест
Среди поддержанных проектов – реконструкция базы отдыха, благоустройство набережных и традиционных туристических мест

КРАСНОЯРСК, 21 апреля, ФедералПресс. Финансирование муниципалитетов из бюджета Красноярского края на создание туристско-рекреационных зон в 2021 году составит 75 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«По поручению Губернатора Александра Усса каждый год увеличивается сумма субсидии на создание туристско-рекреационных зон в крае. Если в 2018 году общий объём финансирования на эти цели составлял 11 млн рублей, в 2019 году – 35 млн рублей, а в 2021 – 75 млн рублей. Растет и уровень представленных заявок», – прокомментировала глава регионального агентства по туризму Юлия Верхушина.

Получателями денег в нынешнем году станут Новосёловский, Большемуртинский, Енисейский, Казачинский, Партизанский, Балахтинский и Шушенский районы и город Минусинск. Среди поддержанных проектов – реконструкция базы отдыха, благоустройство набережных и традиционных туристических мест. Все работы должны быть проведены до конца года.

Средства распределялись по конкурсу на базе оценки проработанности идеи, дизайн-проекта, наличия соглашений с инвесторами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что финансирование разрабатываемого сейчас национального проекта «Туризм» может составить несколько сотен миллиардов рублей.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments