Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске из семьи мигрантов изъяли раздетых и голодных детей

В ходе проверки инспекторы выяснили, что детям нечего носить и есть
В ходе проверки инспекторы выяснили, что детям нечего носить и есть

КРАСНОЯРСК, 3 марта, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб Красноярска заинтересовались семьей нелегальных мигрантов после того, как очевидцы сообщили о двух маленьких девочках, гуляющих в мороз по городу без верней одежды.

В социальных сетях появилась шокирующая видеозапись, на которой две девочки в возрасте двух и шести лет, которые разгуливали по Красноярску без верхней одежды в минусовую температуру. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по региону, инспекторы по делам несовершеннолетних сразу же подключились к решению проблемы.
В ходе проведенной проверки было установлено, что девочки выбежали на улицу, пока мама кормила третьего малыша. Дети воспитываются в семье, которая приехала из ближнего зарубежья.

«Домой детей привел один их родственников. Однако было установлено, что у детей практически отсутствует одежда и обувь, а также дома недостаточно продуктов питания», – подчеркнули в пресс-службе управления.

Кроме того, мать детей проживает на территории России незаконно, а дети не состоят на учете н6и в одном медучреждении. По результатам проверки было принято решение отправить детей в специальные учреждения. На родителей детей составлены протоколы и о ситуации стало известно органам опеки. Сейчас материалы переданы в суд для рассмотрения вопроса о дальнейшем пребывании женщины на территории страны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Якутии полицейские изъяли у неблагополучной семьи пятерых детей. Несовершеннолетние жили в доме, в котором не было еды, зато царила антисанитария и пьянствовали родители.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1