Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

Больше тысячи красноярских семей получили выплаты на приобретение жилья

Получателями стали переезжающие из Крайнего Севера, чернобыльцы и вынужденные переселенцы и другие
Получателями стали переезжающие из Крайнего Севера, чернобыльцы и вынужденные переселенцы и другие

КРАСНОЯРСК, 3 декабря, ФедералПресс. В Красноярском крае в рамках региональных госпрограмм 1033 семьи получили социальные выплаты на приобретение жилья. Также свыше 2,2 тысяч заемщиков получили средства на погашение ипотеки.

В Красноярском крае 1033 семьям перечислены социальные выплаты на приобретение жилья. Кроме того, больше 2,2 тысяч семей воспользовались возможностью погасить ипотеку с помощью государства.

Средства перечислялись в рамках федеральных и краевых программ. Например, «Обеспечение доступным и комфортным жильем» позволило выдать 213 сертификатов почти на 280 млн рублей. Получателями стали переезжающие из Крайнего Севера, чернобыльцы и вынужденные переселенцы. Госпрограмма «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» была профинансирована почти на 960 млн рублей, помощь получили 508 семей. Еще 215 молодых семей получили сертификаты на приобретение жилья на общую сумму 199 млн рублей.

Программа «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» предусматривает предоставление гражданам средств на погашение процентной ставки или основного долга по ипотеке. Средства получили 1675 семей работников бюджетных организаций, 118 многодетных семьи и 435 ветерана боевых действий.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати