Общество
Общество
Красноярский край
0

Жителей Красноярска, прилетевших из Таиланда, отправили на карантин через суд

Прилетевшие из-за границы туристы не всегда добровольно готовы отправиться на карантин
Прилетевшие из-за границы туристы не всегда добровольно готовы отправиться на карантин

КРАСНОЯРСК, 2 апреля, ФедералПресс. Пассажиров, которые не так давно вернулись с отдыха в Таиланде, отправили на карантин. Правда, некоторых пришлось доставлять в обсерватор только через суд.

В Красноярском крае продолжаются карантинные меры, направленные на предотвращение распространение опасного вируса COVID-19. Всех прибывших из Таиланда в Красноярск туристов, отправляют в пригородный санаторий на карантин, который длится две недели. Между тем, некоторые граждане отказались добровольно ехать в обсерватор, и пришлось прибегнуть к более жестким мерам.

Как стало известно, из 196 пассажиров рейса Бангкок – Красноярск только тринадцать человек оказали сопротивление и были не готовы отправиться на изоляцию в санаторий «Лесной», сообщает пресс-служба краевого ведомства. Впоследствии, после проведенной беседы, число недовольных, сократилось до восьми.

«В отношении этих граждан были вынесены решения о принудительной изоляции на основании постановления главного госврача РФ А. Ю. Поповой», – сообщили в пресс-службе суда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярске четвертый человек излечился от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1