Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде открыли карантинный центр

В Салехарде открыли карантинный центр
В Салехарде открыли карантинный центр

САЛЕХАРД, 22 апреля, ФедералПресс. Об этом в своем Инстаграм сообщил мэр города. В обсерваторе находится 29 человек, которые имели контакт с больными.

В окружной столице создан карантинный центр, его открыли в микрорайоне Кнунянца, об этом написал в своем Инстаграм глава города Алексей Титовский.

«Он необходим тем, кто общался с уже заболевшими салехардцами и сейчас не может в силу своих жилищных условий перейти на полную самоизоляцию. Сейчас в центре находятся 29 человек», - сообщил мэр Салехарда.

В течение двух недель лица, контактировавшие с больными, будут содержаться на карантине, после получения отрицательных результатов тестов их отпустят домой.

Кроме того, Алексей Титовский напомнил горожанам о том, что празднования Дня Победы перенесены на более поздний срок. Тем не менее, город украсят к празднику, установят флаги, баннеры, растяжки, изменится облик городского пассажирского транспорта.

На сегодняшний день в окружной столице зафиксировано 37 случаев заражения коронавирусом. Как сообщил градоначальник, все контакты установлены, болные находятся под наблюдением медиков.

Всего в регионе выявили 146 инфицированных. Очаги заболевания в Пангодах и Ханымее локализованы, в поселках введен карантин. Новых случаев заболевания там не отмечается.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1