Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В лесах Красноярского края сняли режим ЧС, введенный из-за пожаров

Лесной пожар
В Кежемском районе края действуют два лесных пожара на площади 10 гектаров

КРАСНОЯРСК, 24 июля, ФедералПресс. В Красноярском крае принято решение о снятии режима ЧС, который вводился из-за увеличения лесных пожаров. Сейчас ситуация стабилизировалась.

В пятницу, 24 июля, стало известно, что ситуация в лесах Красноярского края довольно спокойная. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, с учетом благоприятных метеоусловий и стабилизации лесопожарной обстановки, власти Красноярского края приняли решение снять режим ЧС.

Согласно оперативным данным Лесопожарного центра на сегодняшний день в Кежемском районе края действуют два лесных пожара на площади 10 гектаров.

Отметим, что год назад в Красноярском крае горело более 2,4 млн гектаров леса. В основном пожары действовали на севере, в труднодоступных районах, где огонь тушат только в случае угрозы населенным пунктам или объектам экономики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что режим ЧС вводили в начале июля в лесах Красноярского края из-за жаркой и ветреной погоды. На тот момент площадь лесных пожаров составляла около 100 тыс. гектаров.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1