Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Россия рассчитывает проводить международные соревнования, несмотря на решение WADA

Россия также планирует подавать новые заявки на проведение состязаний
Россия также планирует подавать новые заявки на проведение состязаний

КРАСНОЯРСК, 2 марта, ФедералПресс. Власти России рассчитывают, что все заявленные международные соревнования в стране состоятся, несмотря на решение WADA об их приостановке. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс», на брифинге в Красноярске заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Те контракты, которые были заключены на проведение международных соревнований в РФ — надеемся, что эти игры будут организованы и проведены. Потому что в решении CAS (Спортивного арбитражного суда - «ФП») сказано, что если юридических и организационных вопросов не возникает к стране проведения, то нет оснований у международных федераций их переносить», – отметил он.

Россия также планирует подавать новые заявки на проведение состязаний, и рассчитывает, что они «будут рассмотрены в период, установленный решением» CAS. В частности, рассматривается возможность подать заявку на проведение чемпионата мира по спортивной борьбе в 2023 году. О городах, которые могут принять у себя это соревнование, министр уточнять не стал.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в феврале постановил перенести чемпионат мира по спортивной борьбе из Красноярска в Белград в рамках принятого прежде решения WADA, по которым Россия не имеет права проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры до 16 декабря 2022 года.

Фото:Правительство Республики Татарстан

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1