Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске начали оперировать больных Паркинсоном

Больница
В учреждении используется метод DBS-терапии

КРАСНОЯРСК, 28 апреля, ФедералПресс. В Красноярске прошла первая операция по лечению болезни Паркинсона, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Теперь наши пациенты с болезнью Паркинсона смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы Красноярского края», – прокомментировал главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин.

В учреждении используется метод DBS-терапии. Он подразумевает вживление в определенные структуры головного мозга электродов, по которым подается электрический ток низкого напряжения определенной частоты. Врач в каждом случае индивидуально подбирает параметры стимуляции, которые оптимально будут подавлять симптомы болезни. По словам Корчагина, этот метод положительно себя зарекомендовал в разных странах мира. У пациентов повышается двигательная активность, формируется четкая координация движений и в целом улучшается качество жизни.

Всего в Красноярском крае насчитывается до 5 тысяч жителей, страдающих болезнью Паркинсона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в красноярской краевой клинической больнице прошла первая в истории региона урологическая операция с привлечением роботизированного ангиографа.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments