Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Минусинске открыли новую ПЦР-лабораторию

пцр лаборатория
Запуск лаборатории обошелся в 34,9 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 11 августа, ФедералПресс. В Минусинской межрайонной больнице начала работу новая ПЦР-лаборатория. На ее базе будут проводить исследования для всех медучреждений юга Красноярского края. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Два года назад на территории края была одна лаборатория по ПЦР-диагностике. Губернатором была поставлена задача по обеспечению санитарной безопасности на территории региона и увеличению охвата необходимыми лабораторными исследованиями. Эта лаборатория стала 19-й для края», – отметил заместитель председателя правительства региона Алексей Подкорытов.

Запуск лаборатории обошелся в 34,9 млн рублей. Большую часть средств, 26 млн рублей, выделил Хазрет Совмен. В лаборатории будут проводить анализы на COVID-19, ВИЧ/СПИД, сальмонеллез, гепатит и другие инфекционные заболевания. Ее мощности позволяют исследовать пробы для всех медицинских учреждений юга региона. Так, ежедневно лаборатория может обработать до 400 ПЦР-тестов на COVID-19.

«Теперь материалы не нужно отправлять в Красноярск – диагностика проводится на месте, и результаты исследований становятся известны в течение дня», – добавили в краевом минздраве.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что во второй половине августа на юг Красноярского края отправится передвижная поликлиника краевой клинической больницы. «Мобильная поликлиника» – часть масштабного регионального проекта «Автопоезд «Здоровье». Его инициатором выступил губернатора региона Александр Усс.

Фото: Jdidi Wassim / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати