Общество
Общество
Приморский край
0

Учебный год в Приморском крае могут закончить раньше срока

Учебный год в Приморском крае могут закончить раньше срока
Детские сады в Приморье сейчас тоже закрыты.

ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля, ФедералПресс. В Приморском крае школьники могут уйти на летние каникулы задолго до обычного срока. Сейчас все школьники на удаленном обучении, а министерство обсуждает, стоит ли их отправлять на отдых раньше положенного.

В Приморском крае школьники могут уйти на летний отдых раньше обычного – краевое минобразования как раз прорабатывает этот вопрос. Сейчас дети находятся на дистанционном обучении из-за угрозы коронавируса.

Минпросвещения РФ разослало региональным ведомствам рекомендации по поводу окончания учебного года. Согласно им, если же эпидемиологическая обстановка в Приморье в ближайшее время наладится, то властям придется открыть школы. Кроме того, часть школьной программы могут перенести на следующий учебный год.

Детские сады в Приморье сейчас тоже закрыты. Работают только группы для детей, чьим родителям приходится ходить на работу во время режима самоизоляции. Однако в каждой группе должно быть не больше 12 человек, чтобы не создавать опасную обстановку для распространения коронавируса.

Напомним, что детей в Приморье перевели на дистанционное обучение в начале апреля. Студентов начали отправлять по домам и общежитиям еще в феврале. В социальных сетях многие школьники начали жаловаться, что на «удаленке» им приходится учить больше, чем в школе.

В целом, по России в некоторых городах школы закрыли еще в середине марта. Однако тогда российские власти думали, что это временная мера, так удачно совпавшая с традиционными весенними каникулами.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1