Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Где Яндекс.Новости: пропали с обычной страницы

Яндекс.Новости теперь не существует
«Яндекс.Новостей» теперь не существует

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября, ФедералПресс. Утром во вторник россияне не нашли привычных для себя региональных и всероссийских новостей на сайте «Яндекс». Все потому, что сервис «переехал» на новый сайт. Где теперь искать новости регионов «Яндекс.Новости» и почему они пропали?

«Яндекс.Новости» больше не существуют: 12 сентября компании «Яндекс» и VK завершили сделку по продаже сервисов: «ВКонтакте» купили «Новости» и «Дзен». Конечно же, теперь они не могут размещаться на сайте yandex.ru. Однако в остальном все останется в привычном для пользователей виде.

«VK получила права на технологии и айдентику сервисов «Дзен» и «Новости» и регистрирует переход прав на товарный знак «Дзена». Сервисы сохранят привычный пользователям интерфейс», – сообщили в понедельник в пресс-службе VK.

Найти новости региона, новости политики, общества и спорта можно на новом сайте – dzen.ru. Хорошая новость в том, что сейчас команды «Яндекса» и «ВКонтакте» договорились о переадресации. Те пользователи, у которых вечером в понедельник были открыты «Яндекс.Новости», утром получили их же – просто на новом сайте. Те же, кто утром начнет искать новости на главной странице «Яндекса», автоматически отправится на страницу dzen.ru: самим ничего вводить в поисковик не надо. Однако неизвестно, как долго будет работать эта автоматическая переадресация.

Отметим, сейчас страница с новостями выглядит почти так же, как и до продажи VK. Одна разница: сверху нет поисковой строки и буквы «Я» перед словом «новости».

Но есть и плохая новость: сервисы, которые теперь не принадлежат «Яндексу» («Новости» и «Дзен») перестали открываться при запуске «Яндекс.Браузера» на телефоне. Придется искать их самим. Проще всего переходить на главную страницу «Яндекса» – вас перекинет на «Новости» автоматически.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Версия для печати