Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Жители Архангельской области смогут получать единое пособие на детей: порядок выплат

Дети
Право на ежемесячное пособие будет возникать, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума

АРХАНГЕЛЬСК, 30 ноября, ФедералПресс. В министерстве труда Архангельской области объяснили, как и кому будут назначать единое пособие в регионе. В ведомстве рассказали, что выплата объединит действующие меры поддержки семей с детьми.

«Право на ежемесячное пособие будет возникать в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума. Размер пособия будет дифференцирован в зависимости от дохода семьи и будет назначаться в размере 50, 75 или 100 %», – говорится в сообщении.

Чем ниже доход, тем больше будет пособие, пояснили в министерстве. Механизм будет похож на тот, который существует в настоящее время при назначении выплаты на детей от трех до семи лет. Известно, что будет предусмотрен переходный период. У семей сохраняется право на назначенные до 1 января 2023 года пособия и выплаты до окончания соответствующих периодов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда жители Вологодской области смогут оформить единое пособие на детей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати