Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Белгородская область
0

От ЧП на ОЭМК никто не пострадал

Сталь
Персонал во время инцидента действовал четко и правильно

СТАРЫЙ ОСКОЛ, 11 февраля, ФедералПресс. Причиной разлива жидкой стали на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК) стал человеческий фактор.

Об этом сообщается в официальном комментарии пресс-службы ОЭМК.

Напомним, в группе «Старый Оскол Черный список» в соцсети «Вконтакте» появилось видео, показывающее пролив жидкой стали из ковша в электросталеплавильном цехе ОЭМК в ночь с 6 на 7 февраля. Судя по словам рабочих на видео, от него пострадали кабели, сталевоз и рельсы, по которым шло его перемещение.

Как следует из комментариев пресс-службы ОЭМК, происшествие действительно имело место на агрегате комплексной обработки стали № 2. Виноват же в нем рабочий, не закрывший шиберный затвор на сталь-ковше (ковше с жидкой сталью).

По ее информации, никто из персонала не пострадал, оборудование повреждено не было. Была проведена прочистка оборудования агрегата комплексной обработки стали из-за чего он простоял 4 часа.

«Все действия персонала были четкими и правильными, в соответствии с планом ликвидации инцидентов», - говорится в комментариях пресс-службы ОЭМК.

Однако два сотрудника ОЭМК, снявшие видео случившегося, покинули предприятие: первый в связи с выходом на пенсию, второй – по соглашению сторон.

«У комбината были все основания уволить сотрудника по статье – он нарушил трудовой распорядок, а именно «Инструкцию о пропускном и внутриобъектовом режиме АО «ОЭМК», – подчеркивается в комментариях пресс-службы ОЭМК. – Согласно данной инструкции сотрудники, не имеющие специального разрешения, не имеют право производить фото / видеосъемку на территории комбината. Кроме этого, были нарушены требования инструкции по охране труда, запрещающие пользоваться мобильным телефоном во время выполнения производственных операций».

В комментариях указывается, что авторы видео не были знакомы с деталями технологического процесса в электросталеплавильном цехе и «не могли правильно оценить грамотные и слаженные действия по ликвидации последствий инцидента. Своим поступком они нанесли урон репутации комбината и работающих на нем людей, продемонстрировав неуважение к коллегам и предприятию».

ОЭМК входит в состав компании «Металлоинвест» Алишера Усманова.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Металлоинвест
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1