Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Глава заксобрания Вологодской области рассказал о лесном секторе экономики

Заседание
Андрей Луценко поучаствовал в заседании Совета законодателей

ВОЛОГДА, 27 апреля, ФедералПресс. Глава заксобрания Вологодской области Андрей Луценко поучаствовал в заседании Совета законодателей в Петербурге. Луценко рассказал о лесном секторе региональной экономики.

«Вологодская область является лидером по количеству проектов, включенных Минпромторгом в федеральный перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов», – заявил Луценко.

Он добавил, что на сегодняшний день из этого перечня 24 проекта реализуются в Вологодской области. В них инвестировано 30,2 млрд рублей, создано свыше 5 500 новых рабочих мест.

Кроме того, в регионе постоянно совершенствуют законодательство в сфере освоения лесов. Значительная часть предложений региона в федеральное законодательство в соответствующей области была поддержана Минпромторгом, подчеркнул Луценко.

Представители соседнего региона – Хабаровского края – в свою очередь рассказали о том, как инвестпроекты в области лесного комплекса реализуются у них. Хабаровский край предложил изменить условия предоставления займов Фондом развития промышленности предприятиям лесопромышленного комплекса.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати