Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологодские власти рассказали, как планируют снизить цены на «борщевой набор»

Аграрий
Поддержку ежегодно увеличивают в связи с заметным ростом цен на корма

ВОЛОГДА, 22 июля, ФедералПресс. Вологодские власти сообщили, что готовы поддержать АПК и стабилизировать цены на продукты из «борщевого набора». Принято решение выделить субсидии аграриям, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В этом году объем поддержки сельхозтоваропроизводителей и переработчиков сельхозпродукции из областного и федерального бюджетов составляет 3,5 миллиарда рублей», – цитирует пресс-служба начальника департамента финансов области Валентину Артамонову.

Поддержку ежегодно увеличивают в связи с заметным ростом цен на корма. В этом году проиндексированы ставки субсидии на мясо и молоко. Индексация составила 28 %–30 %. Также было решено увеличить поддержку из-за засушливого лета, аграрии столкнулись с проблемами при заготовке корма. Кроме того, власти обсуждают возможность увеличения субсидий на возмещение затрат на инвестиционные проекты.

21 июля президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства подчеркнул, что вопрос стоимости продуктов сейчас стоит особенно остро, и к снижению цен должны подключиться губернаторы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вологодских производителей мяса поддержат из-за роста цен.

Фото:vologda-oblast.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments