Политика
  1. Политика
Политика
Ивановская область
0

Член ОП о референдумах: «Для людей это поистине долгожданное событие»

выборы
Тихов заявил, что референдумы на востоке Украины являются волеизъявлением народа

ИВАНОВО, 25 сентября, ФедералПресс. Если бы Украина услышала людей, то референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях могло бы не быть. Об этом в своей колонке заявил член Общественной палаты Ивановской области, председатель Ивановского регионального отделения Корпуса «За чистые выборы» Дмитрий Тихов.

«Изначально никто на этих территориях не собирался менять свое гражданство. Люди хотели жить в спокойной, мирной Украине, где все народы, языки и конфессии живут в мире и согласии», – пишет Тихов, уточняя, что жители востока Украины ждали референдумов с 2014 года.

Тихов добавил, что Киев «под диктовку западных элит» начал проводить дерусификацию востока страны. В частности, он напомнил, что в период президентства Петра Порошенко русский язык был почти полностью вытеснен из медиа, а преподавание должно было вестись только на украинском языке. Политика двойных стандартов проводилась Киевом и в отношении Донбасса. В частности, Порошенко и его последователь не соблюдали Минские соглашения и принимали решения, прямо им противоречащие.

По словам общественника, Россия всегда придерживалась мирного пути решения вопроса и использовала все возможности для решения кризиса мирным путем. При этом давно сложилось понимание, что защитить людей можно возможностями, сложилось уже давно.

«И объявление референдумов о выходе из состава Украины и присоединении к России стало для всех этих людей поистине долгожданным событием», – уверен Тихов.

Он подчеркнул, что уже понятны и прогнозируемые итоги (от 80 до 90 процентов жителей хотят в Россию), предсказуема и реакция Запада, считающего референдумы нелегитимными. А в контроле за процедурой принимают участие российские и западные наблюдатели.

«Хочу надеяться, что референдумы положат начало изменению подхода со стороны украинских военных под руководством командования НАТО. И в конечном итоге приведут к скорейшему прекращению военных действий», – заключил Тихов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что избирательные комиссии республик Донбасса подвели итоги двух прошедших дней референдума о вхождении в состав России. Во всех областях была зафиксирована высокая явка.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати