горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

В Иркутске зафиксировано загрязнение реки Ангары

Сброс неочищенных стоков произошел, по предварительной информации, с очистных сооружений
Сброс неочищенных стоков произошел, по предварительной информации, с очистных сооружений

ИРКУТСК, 12 января, ФедералПресс. В столице Приангарья зафиксировано загрязнение реки Ангара отходами. По одной из версий, с очистных сооружений произошел сброс неочищенных стоков.

В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как в Ангару из трубы сливается неочищенная жидкость. Ролик вызвал широкий общественный резонанс, а инцидентом уже заинтересовались сотрудники Байской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По предварительной версии, речь идет о левобережных очистных сооружениях, которые находятся в плачевном состоянии и требуют проведения серьезных ремонтных работ.

«Вероятно, не сработала очистка, но сам факт загрязнения зафиксирован», – сообщила старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталья Рягузова.

На данный момент очистные сооружения эксплуатирует предприятие «Водоканал» и сброс неочищенных стоков был разовым, в связи с чем оценить нанесенный ущерб довольно сложно. В ведомстве уже отметили, что если позиция «Водоканала» будет пассивной, то будут приняты соответствующие меры, сообщает ТАСС.

Отметим, что Ангара – единственная река, вытекающая из озера Байкал. На ее берегах расположены города Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Свирск, Братск, Усть-Илимск, Кодинск.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1