Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Губернатор попросил Иркутскую ГЭС уменьшить сброс воды

Реакции от владельцев каскада ГЭС пока не последовало
Реакции от владельцев каскада ГЭС пока не последовало

ИРКУТСК, 18 июня, ФедералПресс. Уменьшение сброса воды на Иркутской ГЭС поможет стабилизировать паводковую ситуацию в областном центре. С таким предложением выступил глава региона. Сейчас на подтопленных территориях ведутся работы по откачиванию грунтовых вод.

«Однако для более качественного их проведения необходимо в течение трех дней корректировать сброс воды иркутского гидроузла», – заявил губернатор Приангарья.

По словам Игоря Кобзева, из-за проливных дождей более 500 частных подворий, которые расположены ниже по течению от гидроузла, оказались подтоплены грунтовыми водами. Кроме того, синоптики обещают в ближайшие сутки подъем воды на реках Иркут и Ушаковка, в этом случае уменьшение сброса на ГЭС может нивелировать ситуацию. С предложением губернатора согласился заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров. Однако реакции от владельцев каскада ГЭС пока не последовало.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что из-за подтопления садоводств в Ленинском и Правобережном округах Иркутска распоряжением мэра введен локальный режим ЧС.

Фото: wikimedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments