Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Более полумиллиарда рублей инвестировала «Роснефть» в охрану природы Иркутской области

Компания стремится к экологичности производства
Компания стремится к экологичности производства

ИРКУТСК, 16 августа, ФедералПресс. В первом полугодии компания инвестировала более 530 млн рублей в природоохранные мероприятия своих добычных проектов в Иркутской области.

«Средства были направлены на реализацию газовой программы, переработку отходов, повышение надежности трубопроводов, проведение экологического мониторинга и приобретение соответствующего оборудования», – говорится в сообщении компании.

Так, на Верхнечонском месторождении реализован уникальный для Восточной Сибири проект по рациональному использованию попутного нефтяного газа (ПНГ) в условиях автономии месторождения. Компания инвестировала средства в строительство газонагнетательных скважин для закачки газа в подземное газохранилище, где газ накапливается для дальнейшего использования. Кроме этого, для Верхнечонского месторождения приобретено оборудование по измельчению пластиковых отходов – это необходимо для последующего вторичного использования материала.

На Северо-Даниловском нефтегазоконденсатном месторождении компания ведет строительство газопровода и электростанции, топливом для которой служит ПНГ. Средства компании также были направлены на проведение постоянного экологического мониторинга на разведочных и поисковых скважинах.

Высокие экологические стандарты деятельности и развитие природоохранных технологий – один из ключевых элементов стратегии «Роснефти». Компания стремится к достижению лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства.

Фото: ПАО НК Роснефть

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати