Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске охранник торгового центра хранил оружейный арсенал

Оружие
Силовики обнаружили в квартире у мужчины целый арсенал оружия

ИРКУТСК, 30 июля, ФедералПресс. Охранник торгового центра из Иркутска хранил у себя дома автомат Калашникова, четыре пистолета и взрывчатку. Суд вынес приговор.

Куйбышевский районный суд Иркутска вынес приговор охраннику торгового центра, который хранил у себя дома оружейный арсенал. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе управления ФСБ по региону, мужчина признан виновным.

«Охраннику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. Также он должен выплатить штраф в размере 7 тысяч рублей», – подчеркнули в управлении.

По месту жительства охранники сотрудники ФСБ и полиции обнаружили арсенал оружия, которое было переделано из охолощенного в боевое. В частности, речь идет об автомате Калашникова АК-103, а также о самодельном пистолете-пулемете и о четырех пистолетах Макарова. У охранника были изъяты взрывчатые вещества, а также большое количество комплектующих для огнестрельного оружия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что полицейские обнаружили склад с оружием у деревенского жителя в Татарстане. Полиция провела обыск в деревенском доме у местного жителя, и был найден подпольный арсенал оружия. Тогда следователи возбудили уголовное дело.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1