Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Из-за размытой дороги в поселок Жигалово не могут доставить продукты и медикаменты

Трасса в собственности региона
Трасса в собственности региона

ИРКУТСК, 17 июня, ФедералПресс». В Жигаловском районе Приангарья по дороге запрещено движение грузовых автомобилей. Причиной стали дожди, которые размыли гравийное покрытие. Снабжение продуктами и медикаментами может оказаться под угрозой.

«Эта дорога вторая в Иркутской области по интенсивности грузопотока. По ней поставляются грузы в северные районы региона, на строительство Ковыктинского газопровода. Трасса в собственности региона. Поэтому мы обратились с письмом в правительство и к губернатору области с просьбой выделить дополнительное финансирование на восстановление», – так прокомментировал ситуацию с доставкой грузов мэр Жигаловского района Игорь Федоровский.

По словам главы района, проливными дождями размыло участок гравийной трассы на границе Качугского и Жигаловского районов. Пока нехватки в продуктах и медикаментах не ощущается, но по этой дороге, кроме всего прочего, возят экстренных больных в областной центр и поселок Усть-Ордынский. В правительстве региона сообщили, что 30-километровый участок перекрыт только для движения грузового транспорта. Пассажирский и легковой могут ездить.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в нескольких десятках садоводств под Иркутском введен локальный режим ЧС. Из-за проливных дождей грунтовыми водами подтопленно порядка 200 частных участков.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати