Общество
Общество
Иркутская область
0

Подрядчики ремонтируют иркутские дороги в круглосуточном режиме

В Иркутске требования к подрядным организациям по ремонту дорог станут жестче
В Иркутске требования к подрядным организациям по ремонту дорог станут жестче

ИРКУТСК, 26 мая, ФедералПресс. В Иркутске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается дорожный ремонт на 19 объектах. О ходе работ мэр города Руслан Болотов рассказал врио губернатора Игорю Кобзеву.

В Иркутске продолжается ремонт дорог. Каждый день на реконструкцию полотна выходит около 200 рабочих и 105 единиц техники. Работы проводят на 19 объектах. По итогу в порядок приведут 23 километра дорожной сети.

Укладку нового асфальта строго контролируют городские власти. Они следят за тем, чтобы подрядчик успел по графику и качественно выполнял работы.

«Мы принципиально пересматриваем систему контроля за подрядными организациями, а также качеством материалов, используемых для ремонтов. В случае выявления нарушений будут приниматься самые жесткие меры», – подчеркнул глава города Руслан Болотов.

Ремонтная кампания проходит в круглосуточном режиме: основные работы подрядчики выполняют вечером и ночью. Врио главы Иркутской области Игорь Кобзев оценил такой подход и отметил, что масштабные ремонтные работы не должны доставлять неудобств горожанам. Губернатор также напомнил о безопасности рабочих в период пандемии: все они должны носить маски и соблюдать дистанцию, насколько это возможно.

Также глава Иркутска рассказал губернатору, как продвигается подготовка Глазковского моста к капремонту. Сейчас администрация города готовит проектные документы. Реконструировать объект будут за счет средств и из региональной, и из федеральной казны.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1