Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Правительство Приангарья отказалось от покупки дорогих ковров, но сохранило тягу к комфорту

После публикаций в ряде СМИ, правительство региона отказалось от покупки предметов роскоши
После публикаций в ряде СМИ, правительство региона отказалось от покупки предметов роскоши

ИРКУТСК, 6 октября, ФедералПресс. Управделами губернатора Иркутской области отказалось от приобретения пяти ковров на сумму в 350 тысяч рублей. После ряда публикаций в СМИ определение поставщика на сайте госзакупок отменено. Между тем, тяга к красивой жизни в главном здании Приангарья сохранилась.

Правительство Приангарья отказалось от покупки пяти ковров общей стоимостью свыше 350 тысяч рублей. Ранее управделами губернатора региона опубликовало информацию о конкурсе на портале госзакупок. Согласно контракту поставщик должен был поставить пять ковров стоимостью от 38 до 99 тысяч рублей каждый. В технических условиях оговаривалось что часть изделий должна быть выполнена из новозеландской шерсти.

После публикаций в ряде СМИ, правительство региона отказалось от покупки предметов роскоши. Накануне на ресурсе госзакупок появилась информация о том, что определение поставщика отменено. Между тем, появился еще ряд конкурсов.

Теперь областное правительство готово потратить на банкеты 3 миллиона рублей, и 1 миллион рублей на ремонт двух кабинетов в «Сером доме». А после этого, почти 3 миллиона рублей будет потрачено на изучение общественного мнения о работе органов местного самоуправления.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», за последние 10 месяцев правительство Приангарья стремительно нарастило госдолг, увеличив его более чем в два раза. Как заявил губернатор Игорь Кобзев, федеральный минфин готов выделить региону дополнительно 10 миллиардов рублей на выполнение социальных обязательств. Но для этого области необходимо будет секвестрировать бюджет на 22 миллиарда рублей.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1