Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

ФАС и прокуратура запретили Иркутскоблгазу прерывать поставки топлива

Предприятие заключило договор о поставках газа с Ковыктинского месторождения
Предприятие заключило договор о поставках газа с Ковыктинского месторождения

ИРКУТСК, 5 октября, ФедералПресс. Перебоев с поставкой газа в жилые дома Приангарья не будет. Иркутскоблгаз за попытку прервать обязательства получил предупреждение от прокуратуры и ФАС.

«Заместитель прокурора Иркутской области объявил ответственному лицу из Иркутскоблгаза предостережение о недопустимости нарушения закона и интересов граждан, проживающих в газифицированных домах», – об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Накануне Иркутскоблгаз заявлял о том, что в ближайшее время прекратит подачу голубого топлива в газифицированные дома Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского. Всего в домах с газовыми печами проживают несколько тысяч горожан. На заявление отреагировали ФАС и прокуратура. Антимонопольщики возбудили против поставщика дело.

В результате вмешательства надзорных органов Иркутскоблгаз решил не прекращать поставки газа потребителям. Предприятие заключило договор о поставках газа с Ковыктинского месторождения. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что губернатор Приангарья и зампред правительства РФ обсудили газификацию региона. Несмотря на наличие крупных месторождений, Иркутская область остается одним из самых слабо газифицированных субъектов федерации.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати