Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградский губернатор увеличил сумму выплат пострадавшим на Украине военным

Память
Деньги на выплаты возьмут в резервном фонде Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 11 мая, ФедералПресс. Военные из Калининградской области, которые стали инвалидами в ходе спецоперации на Украине, дополнительно получат 500 тыс. рублей, изначально в проекте постановления речь шла о 300 тыс. рублей. Кроме того, семьям погибших военнослужащих региональные власти заплатят 1 млн рублей, говорится в документе, который подписал губернатор Антон Алиханов.

«Установить дополнительную разовую меру социальной поддержки… в размере 500 тыс. рублей военнослужащим, которые стали инвалидами вследствие военной травмы при участии в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины», – говорится в документе.

Деньги возьмут в резервном фонде Калининградской области. Известно, что право на получение средств имеют военнослужащие, росгвардейцы, полицейские и их семьи.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что псковские власти выплатят по 1 млн рублей семьям военных, погибших во время спецоперации.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати