Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Показанное Дудем видео с пятном в океане сняли не в Авачинском заливе

океан
Место это находилось примерно на 80 км севернее Халактырского пляжа

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Видео, которое ранее распространил Юрий Дудь о пятне в океане, не было снято на Халактырском пляже и в Авачинском заливе.

Корреспонденты СМИ выяснили, где на самом деле было снято пятно в океане, которое ранее показал Юрий Дудь в своем «Инстаграме». Напоминаем, что ранее благодаря видеоролику многие в России узнали о проблеме. Журналисты выпустил несколько роликов о Камчатке, в том числе кадры с пятном у побережья.

Однако, как выяснилось, кадры были сделаны не на Халактырском пляже и не в Авачинском заливе, а значительно севернее. Так, ролик был снят перового октября пилотом авиакомпании «Витязь-Аэро» Дмитрием Задирем. Он заметил пятно в районе бухты Калыгирь и бухты Малая Медвежка во время полета из Петропавловска на Командорские острова. Место это находилось примерно на 80км севернее Халактырского пляжа.

Обе бухты находятся в Кроноцком заливе.

«Пятна в океане бывали, но это было нечто гигантское грязно желто-коричневого цвета, с желтой пеной вдоль берега. 30 лет на Камчатке летаю и такого не видел», – сказал Задирей.

Однако после снятого видео, ролик передали директору горно-спортивной базы «Снежная долина» Александру Морозу. Он рассказал об этом серферами, а те, в свою очередь, попросили привлечь внимание к проблеме и ролик передали Дудю. В итоге местонахождение спуталось.

Сейчас «РБК» обратился за комментариями к Юрию Дудю и основателю школы серфинга Snowave Surf School Антону Морозову, который показывал выброшенных на пляж морских животных.

«ФедералПресс» напоминает, что в Камчатском крае продолжают пожинать плоды отравления воды в Авачинской бухте. Что бы ни загрязнило воду, морские животные продолжают погибать. Так, жители поселка Озерновский обнаружили на берегу мертвых рыб и беспозвоночных.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1