Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

Как загрязнение на Камчатке повлияет на туризм? Отвечает АТОР

Камчатка
Как загрязнение на Камчатке повлияет на туризм? Отвечает АТОР

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 октября, ФедералПресс. В АТОР рассказали, повлияет ли загрязнение у берегов Камчатки на туризм.

Загрязнение у берегов Камчатки находится в центре внимания региональных и федеральных властей. Экологическим ЧП встревожены и в Ростуризме. В АТОР рассказали, как произошедшее повлияет на туризм в регионе и стоит ли беспокоиться туристам, которые планировали посетить полуостров.

Руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Наталия Максименко рассказала, что пока преждевременно делать выводы о том, насколько данная ситуация отразится на развитии туризма на Камчатке. Для начала нужно разобраться в причинах произошедшего и только после получения результатов делать прогнозы.

Добавим, что Халактырский пляж — один из самых востребованных туристических объектов полуострова. Чаще всего туристы посещают его летом. Вне сезона там часто собираются серферы. Сейчас местным жителям и туристам рекомендовано воздержаться от посещения Халактырского пляжа.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Минприроды пояснили, почему произошедшее на Камчатке не катастрофа. Дело в том, что анализы, которые взяли и зафиксировали Минприроды и Росприроднадзор, ни в воде, ни в суше не показали превышений содержания вредных веществ по нефтепродуктам и их аналогам

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1