Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Кемеровская область
0

В кузбасские школы, детсады и больницы досрочно дали тепло

В Кузбассе стартовал отопительный сезон
В Кузбассе стартовал отопительный сезон

КЕМЕРОВО, 9 сентября, ФедералПресс. В 11 муниципалитетах Кузбасса досрочно запустили отопление на объектах социальной сферы. До конца рабочего дня батареи согреются во всех учреждениях Кемерова.

Отопительный сезон в Кузбассе стартовал 8 сентября. Первыми получили тепло социально значимые объекты в Белове и Березовском. В девяти муниципалитетах – Калтане, Кемерове, Мысках, Междуреченске, Топках, Тайге, Новокузнецке, Таштагольском и Беловском районах – отопление в детские сады, школы, больницы стали подавать с сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба областного правительства. Как дополнил министр жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Кузбасса Олег Ивлев, полностью всем потребителям тепло подадут к 18 сентября.

Как уточнили в Сибирской генерирующей компании, в столице Кузбасса к теплу подключили 95 % объектов соцкультбыта. На 17 часом без тепла остаются два детсада и одна школа. В течение двух часов батареи согреются и в этих учреждениях. Всего, по информации пресс-службы городской администрации, в городе к отоплению должны подключить 182 детских комбината, 84 школы и 63 больницы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемерове и Новокузнецке отопительный сезон стартует на неделю раньше обычного, чтобы дома быстрее прогрелись.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1