Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Экс-банкир Новокузнецка может отправиться за решетку за махинации с деньгами вкладчиков

Уголовное дело направлено в суд
Бывшему банкиру грозит до десяти лет тюрьмы

НОВОКУЗНЕЦК, 30 апреля, ФедералПресс. Экс-председатель совета директоров Новокузнецкого муниципального банка в ближайшее время предстанет перед судом. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Прокуратура Кузбасса отправила в суд уголовное дела бывшего председателя совета директоров Новокузнецкого муниципального банка Сергея Павлова. По версии следствия банкир восемь лет назад попросил своего сына, который на тот момент руководил кредитной организацией, выступить гарантом по кредитным обязательствам его строительной фирмы «Южкузбасстрой». После того, как финансовая организация перестала существовать, кредиторы списали деньги со счетов Новокузнецкого муниципального банка в счет полученных банковских гарантий несколько миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В управлении следственного комитета корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что клиенты, которые не смогли получить обратно свои вклады и обратились за помощью к правоохранителям. Когда началось следствие, банкир скрылся и был объявлен в розыск. В сентябре прошлого года он был задержан в Москве и доставлен в Кузбасс. Свою вину бывший банкир так и не признал. Суд наложил арест на принадлежащее обвиняемому имущество, а именно на здание торгового комплекса в Новокузнецке, стоимость которого покрывала полученные банкиром деньги мошенническим путем.

Руководитель Новокузнецкого муниципального банка Павлов-младший два года назад был отправлен за решетку сроком на девять лет и десять месяцев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в феврале этого года в Самарской области задержаны три бывших вице-президента банка «НТБ». Подозреваемых в мошенничестве спецрейсом отправили в Москву.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1