Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе семьи погибших при обрушении зернохранилища получили по 100 тысяч рублей из бюджета

Кузбасские власти рассказали о помощи семьям погибших во время урагана 26 мая
Кузбасские власти рассказали о помощи семьям погибших во время урагана 26 мая

КЕМЕРОВО, 2 июня, ФедералПресс. Кузбасские власти помогли погорельцам из села Постниково и выплатили по 100 тыс. рублей семьям двух погибших работников зернохранилища в Мариинском районе.

Несколько десятков домов в селе Постниково сгорело 23 апреля, писал «ФедералПресс». Как рассказал на пресс-конференции, посвященной пандемии коронавируса, глава Кузбасса Сергей Цивилев, причиной возгорания был не пал травы, а переменный ветер и аномально жаркая погода:

«Эта ситуация развивалась молниеносно. Из-за высокой температуры загорелась сухая трава на обочине, огонь пробежал через огороды и перекинулся на дома. Пострадало имущество. Мы оказали экстренную помощь погорельцам, их 43 человека, а также выплатили тем, кто потерял и дома, и придомовые пристройки по 200 тыс. рублей; у кого сгорел дом, получили по 150 тыс. рублей, пристройки – 50 тысяч рублей. Помогли с посевным материалом для огородов. Сейчас семь семей подписали соглашение о социальной выплате на строительство нового жилья, два человека в стадии оформления для получения льготного кредита на строительство».

Ураган, который прошел по Кемеровской области 26 мая, сорвал больше сотни крыш, повалил деревья, повредил ЛЭП, писал «ФедералПресс». Больше всего от стихии пострадал Мариинский район: получили сильные повреждения 18 домов в деревне Константиновка. Также во время штормового ветра рухнула стена и кровля зернохранилища. Два человека погибли, один пострадал. О помощи пострадавшим во время штормового ветра губернатор Кузбасса Сергей Цивилев также рассказал на пресс-конференции.

«Помимо выплат семьям погибших со стороны сельхозпредприятий, областной бюджет экстренно выплатил по 100 тыс. рублей семьям погибшим, 50 тыс. рублей – семье пострадавшего. из областного бюджета. Сейчас наши специалисты из минстроя и минсоцзащиты работают комиссии по оценке ущерба. Мы поможем каждой семье восстановить крыши, чтобы они были пригодны для проживания», – сообщил Сергей Цивилев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на севере Кузбасса выпал крупный град.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1