Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе морозы спровоцировали две крупные коммунальные аварии

В Кузбассе устранили две крупные коммунальные аварии
В Кузбассе устранили две крупные коммунальные аварии

КЕМЕРОВО, 29 декабря, ФедералПресс. В Кузбассе во время морозов произошло две коммунальные аварии. Без тепла остались дома в Ленинске-Кузнецком, без электричества – несколько районов Анжеро-Судженска. Аварии уже ликвидировали.

В Ленинске-Кузнецком лопнул трубопровод, без тепла остались три жилых дома. Об этом сообщили жители в соцсетях. Как уточнили журналистам в пресс-центре администрации Ленинска-Кузнецкого, дефект сетей обнаружили на улице Корыстылева. Местные коммунальщики устранили его до конца дня.

Также в местных телеграм-каналах 28 декабря появилась информация, что без отопления в морозы осталась и центральная районная больница в Ленинске-Кузнецком. Как пояснили в пресс-службе администрации города, это не так. У лечебного учреждения собственная котельная, никаких аварий на ней не зафиксировали.

«Путаница, скорее всего возникла потому что, здание медорганизации находится на улице Суворова недалеко от места порыва на Корыстылева», – уточнили журналистам в мэрии.

Вторая авария произошла в Анжеро-Судженске, где опора линии электропередачи сломалась пополам. Без электричества частично остался центр города, районы 6-ой колонии и Жилкооперации, посёлки Мишиха и Голубовский, обогатительная фабрика, ОАО «Каскад-энерго», обогревающее почти половину домов в городе. Но, по мнению главы Александра Рыбалко, «это были небольшие локальные проблемы».

«Морозы усугубили ситуацию, отсутствие электроэнергии угрожало всему городскому хозяйству. К устранению аварии приступили сразу. Оборванный кабель восстанавливали две бригады филиала «Россети Сибирь – Кузбассэнерго – РЭС». Аварийная служба Кузбасской энергосетевой компании передподключила потребителей с резервного источника. В течение двух часов удалось восстановить работу теплоцентрали. Для оперативного переподключения обогатительной фабрики запустили турбины ТЭЦ. Серьезных последствий получилось избежать», – написал Александр Рыбалко в соцсетях.

Как дополнил глава Анжеро-Судженска, по данному факту региональные СКР и прокуратура, а также руководство кузбасского филиала «Россети Сибирь» проводят проверки. Они выясняют причины инцидента.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Россети Сибирь» отчитались о том, что крупных аварий из-за морозов в регионе удалось избежать. Тем не менее энергетики перешли на особый режим работы.

Фото: официальный аккаунт главы Анжеро-Судженска Александра Рыбалко.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати